Морковный торт

Морковный торт Выпечка
Морковный торт


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковный жмых 300 г
  • мука пшеничная 300 г
  • сода 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • яйцо куриное крупное 3 шт.
  • сахар 200 г
  • масло растительное 140 г
  • сметана 500 г
  • сахарная пудра 100 г
  • мед 50 г

Морковный торт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать ингредиенты для теста, выпекать до готовности
В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером 6-8 минут, пока масса не увеличится в объёме в два раза и станет более светлой. Затем добавьте морковный жмых и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешайте мягкой пластиковой лопаткой. Приготовьте две формы диаметром 18 см. (тесто лучше пропекается, когда слой теста в форме небольшой, по этой причине используем две формы для выпечки). Распределите тесто по формам. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
Шаг 2
Остудить корж на решетке
Готовые коржи остужаем на решетке.
Шаг 3
Смешать ингредиенты для крема, разрезать бисквит и пропитать коржи
Приготовьте крем. Взбейте сметану, мёд и сахарную пудру, уберите в холодильник до пропитки торта. Когда бисквиты остынут — разрежьте каждый пополам, промажьте каждый кремом.
Шаг 4
Украсить морковный торт грецкими орехами
Готовый торт украсьте половинками грецкого ореха.
Шаг 5
Морковный торт готов к подаче
Приятного аппетита!

Морковный торт

Полезный совет

При выпечки бисквита я всегда использую пекарскую бумагу. Если у вас нет такой бумаги, используйте прием «французская рубашка» — форму смажьте небольшим количеством сливочного масла (тончайший слой), бросьте щепотку муки и встряхните форму. Вся форма изнутри покроется пылью. Излишки вытрихните.

Хозяйке на заметку

Обязательно просеивайте муку, так вы насыщаете ее кислородом.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт