ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь (натертая на крупной терке) 250 г
- мука 200 г
- холодное сливочное масло 100 г
- сахар 50 г
- яйцо 4 шт.
- жидкий мед 3 ст. л.
- разрыхлитель 1/2 шт.
- грецкие орехи 50 г
- маскарпоне 250 г
- сливки 33% 50 мл
- сгущенное молоко 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью.
Шаг 2
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу.
Шаг 4
Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высоким бортиком диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Шаг 5
Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам.
Шаг 6
Для крема смешайте все ингредиенты (маскарпоне, сливки и сгущенное молоко) в миксере и взбивайте 1 мин. до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом.
Шаг 7
Посыпьте торт какао через сито, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 8
Я украсила торт инжиром, персиком и виноградом. Получилось очень красиво, по осеннему 🙂