Морковный торт

Морковный торт Выпечка
Морковный торт


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь (натертая на крупной терке) 250 г
  • мука 200 г
  • холодное сливочное масло 100 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 4 шт.
  • жидкий мед 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • маскарпоне 250 г
  • сливки 33% 50 мл
  • сгущенное молоко 150 мл

Морковный торт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натереть сливочное масло на терке и смешать с морковью
Масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью.
Шаг 2
Добавить к смеси муку, разрыхлитель, мед и орехи
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Взбить яйца с сахаром до пышной пены
Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу.
Шаг 4
Смешать подготовленные ингредиенты, выложить в форму и выпекать до готовности
Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высоким бортиком диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Шаг 5
Корж остудить и разделить на 2 части
Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам.
Шаг 6
Смазать подготовленным кремом коржи и сложить друг на друга
Для крема смешайте все ингредиенты (маскарпоне, сливки и сгущенное молоко) в миксере и взбивайте 1 мин. до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом.
Шаг 7
Морковный пирог украсить, посыпать какао и убрать в холодильник на час
Посыпьте торт какао через сито, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 8
Морковный торт готов к подаче
Я украсила торт инжиром, персиком и виноградом. Получилось очень красиво, по осеннему 🙂

Морковный торт





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт