Морковный торт

Морковный торт Выпечка
Морковный торт


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Морковь тертая  — 1 Стакан
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 9-проц.  — 1 Ст. ложка (или лимонный сок)
  • Корица молотая  — По вкусу
  • Сметана жирная  — 400 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Загуститель сметаны, пачка  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Орехи любые  — 50-100 Грамм (для украшения)


В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Приготовьте сочный и яркий морковный торт. Нам понадобится бисквит с тертой морковкой, сметанный крем и ваша любимая пропитка.
Количество порций: 7-8

Морковный торт - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для морковного торта.

Морковный торт - фото шаг 2
2. Смешиваем миксером яйца, сахар и корицу до густой и пышной пены.

Морковный торт - фото шаг 3
3. Вводим соду (гасим уксусом или лимонным соком) и муку. Смешиваем.

Морковный торт - фото шаг 4
4. Добавляем тертую на мелкой терке морковь.

Морковный торт - фото шаг 5
5. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным и в меру густым.

Морковный торт - фото шаг 6
6. Выпекаем бисквит удобным способом. Я пекла в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут. В духовке бисквит запекайте минут 40 (до сухой спички) при температуре 180 градусов.

Морковный торт - фото шаг 7
7. Готовый бисквит извлекаем и оставляем на решетке до остывания.

Морковный торт - фото шаг 8
8. Готовим крем для морковного торта. Смешиваем миксером сметану, загуститель для сметаны, ванилин и сахарную пудру.

Морковный торт - фото шаг 9
9. Взбиваем миксером до загустения.

Морковный торт - фото шаг 10
10. Грецкие орехи (или другие) измельчаем.

Морковный торт - фото шаг 11
11. Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Морковный торт - фото шаг 12
12. На блюдо, которое используются для подачи торта, нужно постелить два прямоугольника бумаги так, чтобы после украшения торта их можно было осторожно выбрать. Кладем первый корж. Я люблю сочные бисквиты, поэтому всегда пропитываю их, но это действие не обязательно. Кому важно, я пропитываю тем, что есть под рукой: сахарным сиропом, алкоголем, вареньем.

Морковный торт - фото шаг 13
13. Распределяем большую половину крема.

Морковный торт - фото шаг 14
14. Накрываем вторым коржом и украшаем кремом бока и верх торта.

Морковный торт - фото шаг 15
15. Посыпаем орехами. И с двух сторон вытягиваем бумагу. Отправляем тортик в холодильник на 2 часа.

Морковный торт - фото шаг 16
16. Морковный торт готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт