Для тортика выберите сочную, вкусную морковку.
Корж я предпочитаю выпекать с овсяной мукой, она хоть и калорийна, но полезна. Если у вас нет овсяной муки, то измельчите овсяные хлопья в кофемолке или блендере. Также можно заменить ее на рисовую или цельнозерновую пшеничную муку.
Сахарозаменитель используйте тот, к которому привыкли. Я отдаю предпочтение эритриту: у него ноль калорий и приятный, сладкий вкус.
Вместо ряженки можно взять кефир или нежирный питьевой йогурт.
Для крема используйте творог не более 5% жирности и греческий натуральный нежирный йогурт, у меня 2%.
Вместо ванилина можно добавить другой ваш любимый ароматизатор, отлично подойдет корица.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для диетического морковного торта с творожным кремом (ПП).
В миску вбейте яйца, добавьте сахарозаменитель по вкусу и перемешайте.
Влейте ряженку и ложку растительного масла, снова перемешайте.
Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто, чтобы не было комочков.
Морковь очистите и выложите в чашу блендера с орехами. Также морковь можно натереть на мелкой терке.
Измельчите в крошку.
Полученную морковную крошку с орехами переложите в тесто и хорошо вмешайте.
Форму для выпечки 15×25 см выстелите пергаментом. Влейте тесто и запекайте его в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: она должна выйти из середины теста абсолютно сухой.
Готовый испеченный морковный корж остудите. Затем срежьте края, чтобы получить ровный прямоугольник, а затем разрезать его на 2 равные части.
Для крема соедините творог, йогурт, ванильный экстракт и сахарозаменитель по вкусу.
Перемешайте крем. По желанию, чтобы добиться более гладкой структуры, можете пробить его погружным блендером.
На тарелку положите 1 остывший морковный корж.
Выложите примерно 1/3 крема.
Накройте вторым коржом. Покройте верх и бока оставшимся кремом.
Из обрезков от морковного коржа сделайте крошку, покройте ею бока. Верх украсьте рублеными грецкими орехами и цедрой 1 мандарина. Уберите морковный торт с творожным кремом (ПП) в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Готовый морковно-творожный торт подавайте к столу!
Приятного аппетита!!!