Морковный торт с маскарпоне

Морковный торт с маскарпоне Торты
Морковный торт с маскарпоне


Для приготовления морковного торта с маскарпоне и грецкими орехами отмерьте необходимые продукты.

Если вы большой сладкоежка, то количество коричневого сахара можно увеличить. Но если вы захотите заменить коричневый сахар на белый, его будет достаточно, только при этом потеряется карамельный вкус и яркий цвет бисквита.

Цедра апельсина придает коржам приятный аромат, но при желании ее можно заменить на цедру лимона. Корицу кладите в тесто по вкусу. Я ее не очень люблю, поэтому добавила совсем немного. Вес моркови указан уже в готовом виде.

Морковный торт с маскарпоне

Также нам потребуются составляющие для крема и поджаренные грецкие орехи, которые следует порубить мелко ножом до получения крошки в 3 мм, но не муки. Для крема также подойдут и растительные сливки, которые специально предназначены для взбивания.

Морковный торт с маскарпоне

Сначала соедините сухие ингредиенты — муку, соль, корицу, мускат, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и просейте.

Морковный торт с маскарпоне

Добавьте к сухим ингредиентам рубленые орехи, перемешайте.

Морковный торт с маскарпоне

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме и получения светлой и пышной массы.

Морковный торт с маскарпоне

Тонкой струйкой влейте растительное масло, не переставая взбивать.

Морковный торт с маскарпоне

Затем добавьте в полученную смесь тертую морковь, цедру и влейте лимонный сок. Он среагирует с содой и погасит ее в тесте, тем самым сделает коржи очень рыхлыми.

Морковный торт с маскарпоне

Затем всыпьте подготовленную заранее орехово-мучную смесь и размешайте тесто.

Морковный торт с маскарпоне

Разделите его на две части — для двух коржей. Вылейте тесто в форму, дно которой выстлано антипригарным пергаментом. Бока формы можно слегка смазать маслом. Выпекайте при 180 градусах в разогретой заранее духовке примерно 30 минут. Обязательно проверьте готовность коржа шпажкой. Она должна выходить из бисквита сухой. Ориентируйтесь по своей духовке.

Морковный торт с маскарпоне

Испеченным двум коржам дайте полностью остыть на решетке. Можно испечь коржи заранее, остудить, завернуть в пленку и хранить в холодильнике несколько дней, пока вы не будете готовы собрать торт.

Морковный торт с маскарпоне

Разрежьте каждый корж на два.

Морковный торт с маскарпоне

Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином. Сладость регулируйте по своему вкусу. При необходимости сливки можно загустить специальным загустителем, который продается в супермаркете. Они бывают разные — для сливок и для сметаны. Мне пришлось добавить чайную ложку загустителя и крем легко взбился.

Морковный торт с маскарпоне

Маскарпоне разомните лопаткой и частями подмешайте к нему взбитые сливки, чтобы получился пышный крем. Сахарную пудру можно добавлять и регулировать сладость на любом этапе.

Морковный торт с маскарпоне

Начните собирать торт в форме. Поздно заметила, что форма у меня неправильно собрана, вверх тормашками))), но это никак не помешало торту быть ровным. Послойно укладывайте коржи и промазывайте их кремом, слегка прижимая.

Морковный торт с маскарпоне

Снимите форменное кольцо и освободите торт. Можно его украсить по своему вкусу — орешками и шоколадом. У меня еще осталось немного крема и я решила его использовать для боков, хоть заранее этого не планировала. Мне нравится «голый» торт.

Морковный торт с маскарпоне

Дайте торту немного охладиться в холодильнике и подавайте. Простенький, домашний морковный торт с маскарпоне и грецкими орехами готов.

Морковный торт с маскарпоне

Приятного чаепития!

Морковный торт с маскарпоне

Морковный торт с маскарпоне — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт