Морковный торт классический

Морковный торт классический Выпечка
Морковный торт классический


  • Морковь  — 450-500 Грамм
  • Сахар коричневый  — 200 Грамм (Можно заменить обычным)
  • Мука  — 320 Грамм
  • Растительное масло  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Кешью  — 150 Грамм (Можно заменить пеканом или грецкими орехами)
  • Корица  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мед  — 3 Ст. ложки


В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение!

Описание приготовления:

Если вы до сих пор думаете, что морковный торт — это овощной пирог, то вы сильно ошибаетесь)) морковь придает десерту необходимую сладость и задает правильную текстуру, рыхлую и упругую.

Крем для тортика можно приготовить любой другой, однако, сметанный крем прекрасно подходит сюда по консистенции и вкусу. Приятного чаепития!

Количество порций: 8

Морковный торт классический - фото шаг 1
Поставим духовку разогреваться на 180 градусов и займемся тестом для пирога.
Для этого почистим, помоем морковь и натрем на мелкой терке.

Морковный торт классический - фото шаг 2
Порубим орехи средними кусочками.

Морковный торт классический - фото шаг 3
В миске смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Необходимо перемешать все очень тщательно, до однородной массы.

Морковный торт классический - фото шаг 4
В отдельной миске взобьем яйца с коричневым сахаром в течение 3-4 минут.

Морковный торт классический - фото шаг 5
Вольем в яично-сахарную массу масло и еще раз немного взобьем.

Морковный торт классический - фото шаг 6
Затем постепенно введем заранее смешанные сухие компоненты.

Морковный торт классический - фото шаг 7
Добавим в тесто орехи и хорошо перемешаем.

Морковный торт классический - фото шаг 8
Затем в тесто необходимо ввести морковь. Если она очень сочная, то отожмите лишний сок в миску. Тщательно перемешайте тесто, оно должно быть очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.

Морковный торт классический - фото шаг 9
Форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем мукой и хорошо потрясем. Лишнюю муку можно вытряхнуть.
Переложим тесто в форму, и уберем в духовку на 40-50 мин, готовность теста проверяем зубочисткой.
Я выпекаю из приготовленного количества теста корж, затем разрезаю его на 2-3 части. Допустимо выпекать коржи по отдельности, тогда время выпекания каждого сокращается до 20-30 минут.

Морковный торт классический - фото шаг 10
В отдельной миске взобьем сметану, сахар и мед для крема и уберем в холодильник.

Морковный торт классический - фото шаг 11
Наш корж готов, вынем его из формы и оставим остужаться на решетке.
После того, как корж остыл, разрежем его на 2-3 части и промажем каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается (2-3 часа достаточно).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт