Морковный торт в мультиварке

Морковный торт в мультиварке Торты
Морковный торт в мультиварке


Яркий, сочный, красочный и мегавкусный морковный торт был сегодня у нас на десерт. Хотите попробовать? Приготовить его не сложно. Причем в помощь к вам придет мультиварка, которая сама и испечет, и перевернет, и проследит. Вам нужно только заколотить, влить, а потом прослоить. Получается, с мультиваркой работу делим пополам. А вы уж за это лакомым кусочком морковного торта поделитесь с ближним своим. Вперед за работу!

Фото морковного торта в мультиварке

Ингредиенты для приготовления морковного торта в мультиварке подготовить по списку.

Ингредиенты для морковного торта в мультиварке

В глубокую миску влить куриные яйца, всыпать сахар и пряности. Я использовала корицу и мускатный орех. Несмотря на их сильный аромат, аромат моркови перебить не смогли.

Соединить сахар, яйца и корицу

Взбить до однородности. Масса должна увеличиться в объеме и сделаться густой пышной «шапкой». Влить растительное масло и перемешать.

Взбить яйца с сахаром

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Потереть морковь

Выложить её к взбитым ингредиентам.

Добавить тертую морковь

Перемешать лопаткой. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Всыпать муку

Снова перемешать. Тесто будет как густая сметана. Если поднять часть теста на лопатке, оно будет сползать широкими лентами.

Размешать тесто

Вылить тесто в чашу мультиварки. Её необходимо смазать растительным маслом. Включить мультиварку на функцию «Выпечка» на час.

Перелить тесто в мультиварку

По истечении времени достать чашу с морковным тортом и перевернуть на большое плоское блюдо. Оставить в таком положении до остывания.

Испечь торт

Остывший корж разрезать на 2-3 части.

Разрезать корж на две части

Приготовить крем: в молоко всыпать содержимое пакета «Крем для торта» и взбивать на протяжении 1 минуты.

Всыпать в молоко смесь для крема

Затем по вкусу всыпать сахар (2-3 ст.л.) и продолжить взбивать до стойкой густоты. На это понадобится менее 5 минут. Крем получается пышным, густым и ароматным.

Взбить крем

Поочередно прослоить кремом коржи.

Смазать корж кремом

Приготовить глазурь: в глубокую миску влить 15 мл воды и всыпать содержимое упаковки «Глазурь для торта».

Всыпать в воду смесь для глазури

Тщательно перемешать.

Готовая глазурь

Полить шоколадной глазурью верх торта и, по желанию, обильно посыпать измельченными орешками.

Рецепт морковного торта в мультиварке

Приготовленный в мультиварке морковный торт получается нежным, мягким, сочным и в меру сладким, с ярко выраженным морковным вкусом. С чашечкой кофе или чая сочетается великолепно.

Готовый морковный торт в мультиварке

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Морковный торт в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт