Морковный торт

Морковный торт Выпечка
Морковный торт


Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе или кофейней. Но не каждый его попробовал. У меня в голове не укладывалось, как это – в торт добавить корнеплод?! Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь, содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь 400 г
  • сахар 100 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • корица 1 ст.л.
  • растительное масло 50 мл
  • яйца 3 шт.
  • сметана 300 г
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • мёд 2 ч.л.

Морковный торт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло — перемешать.
Шаг 2
Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам.
Шаг 3
Морковь натереть на терке и добавить в тесто — перемешать.
Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать.
Шаг 5
Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать поперек на 2 части.
Шаг 6
Сметану смешать с медом и сахарной пудрой. Смазать торт.

Морковный торт

Кстати

Пошаговый видео рецепт:








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт