- Морковь — 10 Штук (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.)
- Яйца — 3 Штуки
- Сельдерей — 1 Штука (Нам понадобятся его листья.)
- Картофельный крахмал — 1 Ст. ложка
- Нежирная сметана — 3 Ст. ложки (12%)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 120 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
Морковный тарт — блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов.
Описание приготовления:
Морковь — сладкий овощ. И «проявить» её сладость можно в духовке. Рецепт морковного тарта простой, вы убедитесь в этом сами. Запекание требует 40 минут, но в остальном приготовление быстрое, не надо ничего обжаривать заранее или варить. В целом, как видите, все очень просто — едва ли кто-то узнав, как сделать морковный тарт, будет спорить с тем, что блюдо — из разряда бесхитростных. Однако по вкусу это — тарт ресторанного уровня. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 5-7
Подготовьте морковь. Молодую морковь будем запекать сверху пирога. Разрежьте её на две половины вдоль и отложите. Если у вас нет молодой моркови, тогда зрелую разрежьте на несколько тонких пластин. Так она лучше запечётся.
Замесите тесто для основы тарта. Смешайте муку, сливочное масло, соль и одно яйцо. Полученное тесто раскатайте в большую лепёшку высотой в пол сантиметра. Выложите в форму для выпекания пирогов и тартов.
Тесто должно хорошо покрывать форму. Проделайте вилкой в основании несколько дырочек.
Порубите остальную морковь небольшими кусочками. Засыпьте её картофельным крахмалом, добавьте два яйца,
Сельдерей и сметану.
Измельчите и смешайте всё блендером.
В разогретую на 180 градусов духовку сначала поставьте запекаться основу для тарта. На 10 минут. Затем достаньте её, достаточно будет двух минут для того, чтобы она немного остыла. И выложите в основу морковную начинку. Равномерно распределите её. Уложите сверху пластины из моркови. Запекайте при той же температуре 30-40 минут.
Морковный тарт готов! Наслаждайтесь его приятным вкусом:)