- Морковь — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Булгур — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Базилик сушеный — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Семечки смесь — 2 Ст. ложки
- Вода — 600-700 Миллилитров (или овощной бульон)
Этот простой и быстрый, мягкий и бархатистый, ароматный постный суп приятно разнообразит ваше меню. Если в вашей семье есть те, кто не любит морковь в супе, это блюдо будут уплетать с удовольствием.
Описание приготовления:
Во время длинного поста этот рецепт приготовления морковного супа с булгуром приятно разнообразит ваше меню. Суп готовится очень просто, очень быстро и получается очень вкусным. Ингредиентов для супа вам понадобится очень мало, но, несмотря на это, бархатистый вкус супа поразит вас. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
1. Очистим лук и морковь, нарежем. Качество нарезки нам не важно, ведь суп будет пюрироваться.
2. Обжариваем лук с морковью на оливковом масле до мягкости.
3. Добавим измельченный чеснок, обжариваем еще минутку.
4. Булгур тщательно промоем, по максимуму сольем жидкость.
5. Добавим булгур к овощам и обжарим минутки 2, помешивая. При обжарке булгур даст приятный ореховый аромат.
6. Добавим соль и специи.
7. И заливаем водой или овощным бульоном.
8. Варим на среднем огне до готовности булгура. Время варки указано на упаковке. Мой булгур варится 10 минут, но в супе я варила его 15 минут.
9. С помощью погружного блендера превращаем суп в пюре. Густоту супа регулируйте, добавляя бульон или воду.
10. Семечки обжариваем на сухой сковороде.
11. И добавляем каждому едоку в тарелку 🙂