- Сливочное масло — 60-80 Грамм
- Пучок укропа — 1 Штука (Маленький.)
- Лук-порей — 1 Штука (Или несколько пёрышек зелёного лука.)
- Морковь — 3-4 Штук
- Стебель сельдерея — 0,5 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Корень имбиря — 50 Грамм (Небольшой кусочек.)
- Соль — По вкусу
- Свежемолотый белый перец — По вкусу
- Белое вино — 1 Стакан
- Фенхель — 1 Штука (Будем использовать только луковицу.)
- Апельсиновый сок — 50 Миллилитров
- Овощной бульон — 250 Миллилитров (Можете использовать и куриный.)
- Натуральный йогурт — 50 Миллилитров
Морковный суп-пюре с фенхелем готовится с такими пряными овощами, как имбирь, луп-порей, сельдерей. Также в него добавляется белое вино. Можете представить, каким невероятно вкусным получается суп!
Описание приготовления:
Морковный суп-пюре с фенхелем — очень полезен. Сам фенхель особенно необходим нам в холодное время года. Он борется с простудой и гриппом, за счёт витаминов, которые в нём содержаться. Он является одним из естественных антиоксидантов необходимых нашему организму. Лечит и укрепляет иммунитет так же, как чеснок и лук, которые, кстати, тоже используются в этом супе-пюре. Благодаря имбирю, белому вину и моркови, суп-пюре получается пряным и сладким. Я советую его всем, кто болезненно переносит холода, обязательно согревайтесь таким замечательным овощным супчиком! Предоставляю вам пошаговый рецепт морковного супа-пюре с фенхелем с фото.
Количество порций: 3-4