- Морковь — 700 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Фенхель — 70 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Бульон куриный — 500 Миллилитров
- Сливки (20-22% жир.) — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
Морковный суп-пюре — это очень простой в приготовлении и дешевый в финансовом плане супчик. Для разнообразия рациона и утилизации урожая моркови — самое то.
Описание приготовления:
Морковный суп-пюре очень хорош для так называемых разгрузочных дней. Во-первых, это блюдо не требует практически никаких дорогих или труднодоступных ингредиентов — все, из чего готовится морковный суп-пюре, чаще всего всегда есть дома. Во-вторых, этот суп получается весьма сытным, однако он легко усваивается и не усложняет работу желудка. В-третьих, готовится он очень просто, что тоже большое преимущество.
В общем, всем рекомендую попробовать :Р
Количество порций: 3-4
Начнем с того, что очистим нашу морковь.
Лук и фенхель тоже чистим и разрезаем на 4 части.
Заливаем морковь водой, ставим на огонь и на среднем огне варим до мягкости.
Параллельно этому в сковороде разогреваем немножко сливочного масла и на медленном огне тушим в нем чеснок, лук и фенхель.
Как только морковь станет мягкой, добавляем к ней тушеные овощи из сковороды.
Добавляем в кастрюлю куриный бульон и при помощи блендера измельчаем все до консистенции супа-пюре.
Наконец, добавляем в кастрюлю сливки и слегка перемешиваем. Далее ставим на огонь, прогреваем почти до кипения — и морковный суп-пюре готов.