Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре Супы
Морковный суп-пюре


  • Морковь  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Фенхель  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
  • Бульон куриный  — 500 Миллилитров
  • Сливки (20-22% жир.)  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Морковный суп-пюре — это очень простой в приготовлении и дешевый в финансовом плане супчик. Для разнообразия рациона и утилизации урожая моркови — самое то.

Описание приготовления:

Морковный суп-пюре очень хорош для так называемых разгрузочных дней. Во-первых, это блюдо не требует практически никаких дорогих или труднодоступных ингредиентов — все, из чего готовится морковный суп-пюре, чаще всего всегда есть дома. Во-вторых, этот суп получается весьма сытным, однако он легко усваивается и не усложняет работу желудка. В-третьих, готовится он очень просто, что тоже большое преимущество.

В общем, всем рекомендую попробовать :Р
Количество порций: 3-4

Морковный суп-пюре - фото шаг 1
Начнем с того, что очистим нашу морковь.

Морковный суп-пюре - фото шаг 2
Лук и фенхель тоже чистим и разрезаем на 4 части.

Морковный суп-пюре - фото шаг 3
Заливаем морковь водой, ставим на огонь и на среднем огне варим до мягкости.

Морковный суп-пюре - фото шаг 4
Параллельно этому в сковороде разогреваем немножко сливочного масла и на медленном огне тушим в нем чеснок, лук и фенхель.

Морковный суп-пюре - фото шаг 5
Как только морковь станет мягкой, добавляем к ней тушеные овощи из сковороды.

Морковный суп-пюре - фото шаг 6
Добавляем в кастрюлю куриный бульон и при помощи блендера измельчаем все до консистенции супа-пюре.

Морковный суп-пюре - фото шаг 7
Наконец, добавляем в кастрюлю сливки и слегка перемешиваем. Далее ставим на огонь, прогреваем почти до кипения — и морковный суп-пюре готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт