- Морковь — 300 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Вода — По вкусу
- Кокосовое молоко — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Имбирь молотый — 1/3 Чайных ложки
- Порошок карри — 1/2 Чайных ложки
- Чили порошок — 1/3 Чайных ложки
Готовим морковный суп на кокосовом молоке. Он получается пряный, согревающий и пикантный. Кокосовое молоко идеально сочетается с такими сладковатыми овощами, как тыква, батат или морковь.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковный суп на кокосовом молоке. Вместо картофеля можно использовать батат. Имбирь и перец чили можно взять свежий, а порошок карри заменить на пасту. По желанию в суп можно добавить сок лайма по вкусу для кислинки. Оно делает вкус блюда нежным и сливочным. Готовится такой суп просто и быстро, так что берите на заметку!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок очистите и крупно измельчите. Разогрейте на дне кастрюли небольшое количество растительного масла. Обжарьте репчатый лук и чеснок вместе с порошком имбиря до мягкости.
Морковь и картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками. Переложите в кастрюлю. Добавьте все специи, соль и перец. Обжарьте овощи пару минут, пока специи не раскроют свой аромат.
Влейте воду так, чтобы она только покрывала овощи. Варите до мягкости, под крышкой.
Влейте кокосовое молоко.
Измельчите суп блендером до однородной консистенции. Если консистенция супа получается слишком густой, можно добавить немного горячей воды. Проварите суп еще 3-5 минут.
Морковный суп на кокосовом молоке готов, приятного аппетита!