Яркий пряный морковный салат с финиками – популярное блюдо марокканской кухни, которое покорит любого ценителя полезных и вкусных овощных салатов. Сочетание естественной сладости моркови и фиников, освежающие нотки пряных трав, хрустящие кусочки поджаренных орехов и семечек и пикантная заправка из оливкового масла и лимонного сока позволяют создать красочный и очень гармоничный по вкусу салат, который прекрасен и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве освежающего дополнения к жареному мясу или рыбе. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло и сок лимона.
Добавьте соль, красный молотый перец, кумин и щепотку молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.
Натрите морковь на терке или нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и финики.
Влейте подготовленную заправку и хорошо все перемешайте.
Добавьте примерно 2/3 семечек, мелко нарезанной зелени и орехов в салат, сохранив немного для украшения блюда.
Хорошо все перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте немного сахара и специй по вкусу. Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему настояться, он станет только вкуснее.
Морковный салат с финиками готов. Присыпьте салат оставшимися орехами, семечками и зеленью и подавайте к столу.