Для приготовления морковного рулета с творожным сыром и зеленью возьмите следующие ингредиенты. Растительное масло можно заменить сливочным — будет даже вкуснее. Для начинки используйте любой творожный сыр. Я взяла 9% рикотту — достаточно нежирный и диетический продукт. Зелень также может быть любая: зелёный лук, петрушка, укроп — приветствуется всё. Приступим.
Морковь натрите на тёрке, выложите на сковороду с растительным маслом. Тушите 10 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы морковь не подгорала. После чего снимите с огня и немного остудите.
У яиц отделите белки от желтков.
Белки соедините с солью (1 ч.л.) и взбейте миксером до крепкой пены. Это займёт 5-7 минут.
Желтки добавьте к остывшей моркови. Перемешайте.
В два захода добавьте взбитые белки, аккуратно вымешивая массу лопаткой.
Тесто для коржа должно получиться однородным и воздушным.
Выложите тесто ровным слоем на коврик или бумагу для выпечки. На всякий случай предварительно промажьте поверхность тонким слоем масла.
Выпекайте корж при 180 градусах 10-15 минут, внимательно следите за его готовностью. Готовому коржу дайте ещё 10-15 минут остынуть.
Для начинки соедините творожный сыр и мелко рубленный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте до однородности.
На остывший корж выложите творожную начинку, равномерно распределив её по поверхности.
Сверните в рулет, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Готовый рулет освободите от плёнки, нарежьте и подавайте к столу.
Морковный рулет с творожным сыром и зеленью готов! Подавайте к столу в качестве холодной закуски, украсив веточками свежего укропа. Приятного аппетита!