Морковный рулет со сливочным кремом

Морковный рулет со сливочным кремом Закуски
Морковный рулет со сливочным кремом


Для приготовления нам понадобятся: морковь, яйца, сливочный сыр, сливочное масло, чеснок, соль, укроп, петрушка. Сливочный сыр необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Ингредиенты для морковного рулета со сливочным кремом

Морковь очистим, натрем на крупной терке. Пассеруем на сливочном масле минут 5-7. Морковь должна стать мягкой. Отставим в сторону, пусть остынет.

Обжарка моркови

Пока остываем морковь, взбиваем белки в крепкую пену.

Взбить белки

Добавим взбитые белки к моркови…

Белки с морковью

… и аккуратно, движениями снизу вверх перемешаем. Получится воздушная масса. Солим, перчим.

Морковное тесто

Выкладываем ее на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Запечь морковное тесто

Сразу же, еще горячим, выкладываем морковный «корж» на стол, на который кладем чистый лист пергамента. Аккуратно снимаем пергамент, на котором выпекался «корж». Накроем мокрым полотенцем и дадим ему остыть в таком виде.

Морковный корж

Пока основа остывает, приготовим крем. Сливочный сыр комнатной температуры смешаем с нарезанной зеленью и натертым на мелкую терку чесноком. Крем готов!

Крем для морковного рулета

Нанесем крем на остывший морковный «корж», и, помогая себе пергаментом, на котором он лежит, свернем плотным рулетом.

Свернуть рулет

Морковный рулет со сливочным кремом выкладываем на фольгу…

Фото морковного рулета на фольге

… и сворачиваем вот такой конфеткой. В таком виду рулет кладем в холодильник на 1 час. Через час рулет вынимаем, нарезаем порционно, наслаждаемся!

Рулет в фольге

Приятного аппетита!

Рецепт морковного рулета

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт