- Рис «Басмати» — 1 Стакан
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Арахис жареный — 1/2 Стакана
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Имбирь свежий тертый — 1 Ст. ложка
- Кумин — 1 Чайная ложка
- Кардамон — 2 Штуки
- Гвоздика — 3-4 Штук
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Перец красный жгучий — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Кинза — 1 Пучок (или петрушка)
- Лист лавровый — 1 Штука
- Вода горячая — 2 Стакана
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно.
Описание приготовления:
Любите восточные специи и пряности? Тогда этот гарнир из риса обязательно вам понравится. Не нравится какая-нибудь специя, или не переносите острого? Просто уберите его из состава блюда и все! А подробности, как приготовить морковный рис на гарнир, ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4-5
Подготовьте необходимые продукты. Рис несколько раз промойте до прозрачной воды, откиньте на сито. Лук, морковь очистите.
Также понадобятся вот такие специи. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло (1 ст. л.) и обжарьте в нем семена кумина, кардамон, имбирь, гвоздику до потрескивания семян. Добавьте жгучий перец и корицу.
Высыпьте промытый, обсушенный рис. Добавьте соль и горячую воду так, чтобы она покрывала рис на палец сверху. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до выпаривания воды.
На отдельной сковороде разогрейте 1-2 ст. л. масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь до золотистой корочки. Добавьте жареный арахис, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
Добавьте жареные овощи и арахис в пряный рис, перемешайте.
Подавайте с рубленой кинзой. Приятного аппетита!