Морковный рис на гарнир

Морковный рис на гарнир Вторые блюда
Морковный рис на гарнир


  • Рис «Басмати»  — 1 Стакан
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Арахис жареный  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Имбирь свежий тертый  — 1 Ст. ложка
  • Кумин  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 3-4 Штук
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный жгучий  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Кинза  — 1 Пучок (или петрушка)
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 2 Стакана


Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно.

Описание приготовления:

Любите восточные специи и пряности? Тогда этот гарнир из риса обязательно вам понравится. Не нравится какая-нибудь специя, или не переносите острого? Просто уберите его из состава блюда и все! А подробности, как приготовить морковный рис на гарнир, ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4-5

Морковный рис на гарнир - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Рис несколько раз промойте до прозрачной воды, откиньте на сито. Лук, морковь очистите.

Морковный рис на гарнир - фото шаг 2
Также понадобятся вот такие специи. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Морковный рис на гарнир - фото шаг 3
В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло (1 ст. л.) и обжарьте в нем семена кумина, кардамон, имбирь, гвоздику до потрескивания семян. Добавьте жгучий перец и корицу.

Морковный рис на гарнир - фото шаг 4
Высыпьте промытый, обсушенный рис. Добавьте соль и горячую воду так, чтобы она покрывала рис на палец сверху. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до выпаривания воды.

Морковный рис на гарнир - фото шаг 5
На отдельной сковороде разогрейте 1-2 ст. л. масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь до золотистой корочки. Добавьте жареный арахис, перемешайте и прогрейте 1 минуту.

Морковный рис на гарнир - фото шаг 6
Добавьте жареные овощи и арахис в пряный рис, перемешайте.

Морковный рис на гарнир - фото шаг 7
Подавайте с рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт