Морковный пирог

Морковный пирог Пироги, пирожки
Морковный пирог


 Морковный пирог — доступный, простой, ароматный и вкусный вариант домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить пирог с добавлением специй и пюре из вареной моркови. Количество ингредиентов в рецепте приведены для формы диаметром 20-22 см., стакан объемом 180 мл.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Морковный пирог

Морковь тщательно вымойте, почистите, нарежьте кусочками и сварите до готовности.Морковный пирог

Готовую морковь откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Остудите. Измельчите морковь в пюре.Морковный пирог

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и натрите на мелкой терке.Морковный пирог

Добавьте в пюре из моркови яблоко, сахар и ванильный сахар.Морковный пирог

По одному, каждый раз взбивая миксером, введите в пюре яйца. Влейте растительное масло.Морковный пирог

Муку просейте с разрыхлителем.

Морковный пирог

Добавьте соль, корицу и мускатный орех.

Морковный пирог

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Если тесто будет жидким, добавьте еще немного муки.

Морковный пирог

Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Перелейте тесто в форму.Морковный пирог

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — если шпажка сухая и тесто к ней не липнет, то пирог готов.Морковный пирог

Остудите пирог в форме, затем переложите на блюдо. Остывший морковный пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему желанию.

Морковный пирог

Нарежьте пирог из моркови порционными кусками, заварите любимый чай и наслаждайтесь вкусной и ароматной выпечкой.Готовим вкусный пирог из моркови

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!Рецепт морковного пирога

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт