- Морковь — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 100 Миллилитров
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Семечки подсолнуха — 30-50 Грамм
- Корица молотая — 2 Щепотки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
- Ванильная настойка — 1 По вкусу
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Домашние морковные пироги очень вкусные. В данном рецепте для аромата добавлена корица и цедра лимона. С морковной выпечкой пряности очень хорошо сочетаются и придают ей особый вкус.
Описание приготовления:
Морковное тесто приготовлено на основе сметаны. Для пирога выбираем жирную и густую сметану. Пряности корректируйте по своему вкусу. Семечки подсолнуха хорошо подходят к морковной выпечке, но можно использовать другие семечки, орехи и сухофрукты, по вкусу.
Количество порций: 8
Совет от повара:
В рецепте указан стакан муки, но нужно смотреть по консистенции теста, оно не должно быть очень жидким и текучим. Количество муки корректируйте в процессе.
Подготовим ингредиенты.
Яйца, соль и сахар отправляем в миску.
Перемешиваем блендером.
Добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз перемешиваем.
Насыпаем в миску тертую морковь и семечки.
Добавляем корицу и настойку ванили.
Насыпаем муку.
Снимаем с лимона цедру и добавляем в миску. Насыпаем соду и гасим ее соком лимона. Все перемешиваем.
Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Включаем режим конвекция.
Готовый морковный пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!