Морковный пирог на сметане

Морковный пирог на сметане Выпечка
Морковный пирог на сметане


  • Морковь  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Семечки подсолнуха  — 30-50 Грамм
  • Корица молотая  — 2 Щепотки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Ванильная настойка  — 1 По вкусу
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка


Домашние морковные пироги очень вкусные. В данном рецепте для аромата добавлена корица и цедра лимона. С морковной выпечкой пряности очень хорошо сочетаются и придают ей особый вкус.

Описание приготовления:

Морковное тесто приготовлено на основе сметаны. Для пирога выбираем жирную и густую сметану. Пряности корректируйте по своему вкусу. Семечки подсолнуха хорошо подходят к морковной выпечке, но можно использовать другие семечки, орехи и сухофрукты, по вкусу.
Количество порций: 8

Совет от повара:

В рецепте указан стакан муки, но нужно смотреть по консистенции теста, оно не должно быть очень жидким и текучим. Количество муки корректируйте в процессе.

Морковный пирог на сметане - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Морковный пирог на сметане - фото шаг 2
Яйца, соль и сахар отправляем в миску.

Морковный пирог на сметане - фото шаг 3
Перемешиваем блендером.

Морковный пирог на сметане - фото шаг 4
Добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз перемешиваем.

Морковный пирог на сметане - фото шаг 5
Насыпаем в миску тертую морковь и семечки.

Морковный пирог на сметане - фото шаг 6
Добавляем корицу и настойку ванили.

Морковный пирог на сметане - фото шаг 7
Насыпаем муку.

Морковный пирог на сметане - фото шаг 8
Снимаем с лимона цедру и добавляем в миску. Насыпаем соду и гасим ее соком лимона. Все перемешиваем.

Морковный пирог на сметане - фото шаг 9
Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Включаем режим конвекция.

Морковный пирог на сметане - фото шаг 10
Готовый морковный пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт