Описание приготовления:
Если нет желатина, можно взять агар-агар. Вместо силиконовых формочек можно использовать любое блюдо, только его предварительно нужно застелить пищевой пленкой.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите, нарежьте кружочками морковь, выложите ее в ковш, залете водой. Варите ее в течение 20-25 минут.
Затем слейте воду, блендером измельчите морковь.
В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду. Отправьте на огонь.
Варите сироп 3 минуты.
Затем выложите в него морковную массу.
Хорошо перемешайте.
Выдавите сок лимона.
Добавьте желатин, в который предварительно налейте 2 ст. ложки воды.
Разложите морковную массу в формочки. Отправьте их в холодильник на 1 час, а можно и на ночь.
Морковный мармелад готов!
Приятного аппетита!