- Морковь — 500 Грамм
- Масло — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Бульон — 3,5 Стакана
- Сливки — 1\3 Стаканов
Прекрасный полезный вкусный морковный крем-суп с зеленью рекомендую всем любителям овощных блюд. Мы мало едим моркови, потому что наша кухня предполагает ее участие везде, но в малых количествах.
Описание приготовления:
Морковный крем-суп с зеленью готовится также как и все овощные крем-супы. Обязательно нужно брать кастрюлю с толстым дном и жарить лук и чеснок сразу в ней. Масло хорошо использовать оливковое. Бульон можно заменить просто водой. В морковный крем-суп с зеленью можно добавить кабачок или картофель или любые овощи по вкусу. Суп варится 25 минут на медленном огне, чтоб смешались все ароматы. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Подготовить продукты.
Морковь порезать кубиками.
Лук и чеснок поджарить на масле.
Добавить морковь, специи, укроп и бульон. Варить до готовности на небольшом огне.
Блендером измельчите морковь.
Сливки добавьте к супу. Размешайте, доведите до кипения.
Приятного аппетита!