Морковный кекс с грецкими орехами

Морковный кекс с грецкими орехами Рецепты
Морковный кекс с грецкими орехами


  • Морковь160 Грамм(очищенная)
  • Мука пшеничная200 Грамм
  • Яйца куриные2-3 Штук
  • Сахар100 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Грецкие орехи75 Грамм
  • Молотая корица1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель10 Грамм


Морковный кекс с грецкими орехами — ароматный, нежный и влажный по структуре. Аромат корицы и грецкие орехи особенно вкусно подчеркивают готовую выпечку. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Морковный кекс с грецкими орехами можно запекать одним большим кексом или в маленьких формочках. Чтобы он получился еще более ароматным, в тесто можно добавить немного цедры цитрусовых или молотого имбиря.


Количество порций


6



Морковный кекс с грецкими орехами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Грецкие орехи порубите немного ножом и обжарьте в сухой сковороде несколько минут, до появления характерного запаха.
Морковный кекс с грецкими орехами - фото шаг 2
В миску вбейте 3 небольших (или 2 крупных) яйца. Добавьте сахар, перемешайте венчиком.
Морковный кекс с грецкими орехами - фото шаг 3
Влейте растительное масло без запаха, перемешайте.
Морковный кекс с грецкими орехами - фото шаг 4
Добавьте просеянную муку, корицу и разрыхлитель.
Морковный кекс с грецкими орехами - фото шаг 5
Тесто тщательно перемешайте венчиком.
Морковный кекс с грецкими орехами - фото шаг 6
Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в тесто вместе с орехами. Перемешайте тщательно тесто.
Морковный кекс с грецкими орехами - фото шаг 7
Выложите тесто ровным слоем в форму для выпечки и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кекс проткните деревянной шпажкой и проверьте на готовность. Она должна оставаться сухой при вытаскивании.
Морковный кекс с грецкими орехами - фото шаг 8
Извлеките готовый кекс из духовки и немного остудите. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Морковный кекс с грецкими орехами - фото шаг 9
Подавайте кекс с молоком, чем или кофе.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт