Подготовим необходимые ингредиенты для морковного кекса с грецкими орехами и апельсином. Тщательно вымоем апельсин. Если есть необходимость, освободим грецкие орехи от скорлупы. Морковь почистим и помоем.
Натрем цедру апельсина на мелкой терке, а из мякоти апельсина выдавим сок — у меня получилось около 100 мл.
Морковь натрем на средней терке.
В миску вобьем яйца, добавим соль и весь сахар.
Миксером хорошенько взобьем эти ингредиенты в пышную светлую пену.
К яичной смеси добавим тертую морковь, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и растительное масло.
Ложкой перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Грецкие орехи порубим мелко.
Добавим их в миску к остальным ингредиентам. Перемешаем.
Просеем муку и разрыхлитель.
Ложкой все перемешаем до получения вязкого однородного теста.
Которое выложим в форму, предварительно застеленную пергаментом для выпекания. Выпекать будем 35-40 минут при температуре 180 градусов и готовность проверим на сухую лучину.
Готовый морковный кекс с грецкими орехами и апельсином немного охладим и присыплем по желанию сахарной пудрой.
Нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!