Морковный кекс на кефире

Морковный кекс на кефире Пироги, пирожки
Морковный кекс на кефире


Для приготовления морковного кекса на кефире подготовьте необходимые составляющие по списку ингредиентов.

Кефир у меня жирный (3.5%) и густой, сливочное масло можно смешать с маргарином, а натертую морковь нужно обязательно отцедить от лишней жидкости и натирать ее на средней терке. Я сначала разогналась на крупной, а потом вовремя остановилась))

Морковный кекс на кефире

В кефир добавьте манку и размешайте, чтобы манка набухла.

Морковный кекс на кефире

Размягченное масло (маргарин) соедините с сахаром и разотрите до однородности.

Морковный кекс на кефире

Добавьте сырое яйцо и снова хорошенько все размешайте лопаткой.

Морковный кекс на кефире

Влейте кефир с набухшей манкой, перемешайте.

Морковный кекс на кефире

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Можно также добавить щепотку соли для баланса. Вымешайте тесто до гладкости. Оно получается похожим на крем, пышным и нежным.

Морковный кекс на кефире

Очищенную морковь натрите на средней терке и обязательно отожмите от лишней жидкости. Добавьте морковь в тесто, перемешайте.

Морковный кекс на кефире

Форму выстелите качественным пергаментом или смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Это количество теста рассчитано для формы 16-18 см, у меня же была форма 20 см. Выпекайте морковный кекс на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, но все равно ориентируйтесь по своей духовке. Поверхность кекса должна зарумяниться, а деревянная шпажка — выходить из теста сухой.

Морковный кекс на кефире

Готовый кекс достаньте из духовки и сразу же, в горячем виде, полейте его сливками или молоком. По желанию, этот шаг можно опустить. Кекс получается в меру сочным. Обязательно дайте кексу полностью остыть в форме и только потом извлекайте.

Морковный кекс на кефире

Приятного чаепития!

Морковный кекс на кефире

Морковный кекс на кефире — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт