Морковный квас

Морковный квас Напитки
Морковный квас


  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)


Готовим овощной квас из моркови. Без дрожжей и черного хлеба. Напиток получается кисленьким, освежающим и бодрящим. Отлично подойдет для жаркого летнего дня!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковный квас. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире. Вместо сахара можно добавить в банку изюм, сушеную вишню или финики.
Количество порций: 1-2

Морковный квас - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Морковный квас - фото шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке.

Морковный квас - фото шаг 3
Переложите подготовленную морковь в банку. Она должна занимать 1/3 банки. Добавьте сахар.

Морковный квас - фото шаг 4
Влейте кипяченую фильтрованную воду. Банку накройте марлей, оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.

Морковный квас - фото шаг 5
Готовность определяйте по вкусу. Внешне должны появиться пузырьки, а морковь подняться к верху.

Морковный квас - фото шаг 6
Процедите получившийся квас через сито. Уберите охладиться в холодильник.

Морковный квас - фото шаг 7
Морковный квас готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт