Морковный жмых

Морковный жмых Вторые блюда
Морковный жмых


  • Морковный жмых  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Манка  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — По вкусу


После приготовления морковного сока или овощного коктейля у вас остался морковный жмых? Ни в коем случае не стоит выбрасывать столь ценный продукт, делимся рецептом, как приготовить морковный жмых.

Описание приготовления:

Опытная хозяйка знает, что выбрасывать какие-нибудь продукты – это преступление, всему можно найти применение, в том числе и морковному жмыху. Вы удивитесь, но его используют для приготовления пирогов, котлет, конфет, супа и других блюд. Жмых столь же витаминный, как и сама морковь, в нем большое содержание полезных веществ и микроэлементов. Ваши близкие никогда не догадаются, что в основе таких котлет именно жмых, их можно подать с кисло-сладким вареньем, со сметаной.
Количество порций: 2

Морковный жмых - фото шаг 1
1. Морковный жмых перекладываем в миску, кладем сметану, вбиваем яйца и сахар. Сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем его в миску.
Морковный жмых - фото шаг 2
2. Все составляющие перемешиваем до образования однородной консистенции. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на доску.
Морковный жмых - фото шаг 3
3. Манку насыпаем в тарелку, каждую котлету обволакиваем со всех сторон и выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Морковный жмых - фото шаг 4
4. Готовые котлетки выкладываем на тарелку и поливаем кисло-сладким вареньем, подаем блюдо горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт