Морковный бисквит для торта

Морковный бисквит для торта Пироги, пирожки
Морковный бисквит для торта


Подготовьте необходимые продукты для выпечки морковного бисквита для торта.

Морковный бисквит для торта

Первым делом влейте в миску рафинированное растительное масло, яйца промойте, оботрите и вбейте в миску.

Морковный бисквит для торта

Всыпьте сахарный песок и взболтайте венчиком или взбейте миксером, буквально одну минуту, до воздушной пены взбивать не нужно.

Морковный бисквит для торта

Всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

Морковный бисквит для торта

Добавьте корицу, имбирь и молотые грецкие орехи, перемешайте венчиком, взбивать не нужно.

Совет! Если вам не нравится вкус корицы или имбиря, просто не добавляйте.

Морковный бисквит для торта

Морковь вымойте, очистите овощечисткой и натрите на мелкой терке, выложите в тесто. Снимите теркой цедру с лимона или апельсина и отправьте в тесто, хорошенько перемешайте лопаткой.

Морковный бисквит для торта

Форму для выпечки, лучше если она разъемная, застелите пекарской бумагой, смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 35 минут, смотрите по своей духовке — возможно, понадобится чуть больше времени для выпекания или меньше. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Морковный бисквит для торта

Дайте бисквиту остыть в форме до комнатной температуры.

Морковный бисквит для торта очень нежный, извлекайте из формы осторожно, чтобы он не поломался.

Морковный бисквит для торта

Готовый бисквит разрежьте на 2 части и промажьте любым кремом.

Морковный бисквит для торта

Если честно, то он и так хорош — его можно нарезать на порционные куски и подать к чаю, будет вкусно.

Приятного чаепития!

Морковный бисквит для торта

Морковный бисквит для торта — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт