Для приготовления морковного бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Куриные яйца вбить в глубокую сухую миску и добавить сахарный песок.
С помощью миксера взбить массу до светлого пышного состояния.
Очистить и натереть морковь на тёрке со средними ячейками. После чего морковную стружку добавить в миску с яично-сахарной массой.
Влить рафинированное растительное масло без запаха и аккуратно перемешать.
Затем ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешать, стараясь делать это очень аккуратно по направлению снизу-вверх, чтобы максимально сохранить воздушность теста. По консистенции оно должно напоминать сметану.
Переложить тесто в чашу мультиварки, предварительно застелив её пергаментом. Крышку мультиварки плотно закрыть.
На дисплее выбрать режим «Выпечка» и нажать кнопку «Старт». Готовить морковный бисквит в мультиварке 60 минут до звукового сигнала. Вкусный яркий бисквит готов. Переложить его на металлическую решётку до полного остывания.
Морковный бисквит, приготовленный по данному рецепту, получается в меру сладким, сочным и очень вкусным. По желанию его можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!