Морковные сырники с апельсиновым ароматом

Морковные сырники с апельсиновым ароматом Выпечка
Морковные сырники с апельсиновым ароматом


  • Творог  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1  Штук
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука  — 4 Ст. ложки (дополнительно для обваливания)
  • Цедра апельсина  — 1  Ст. ложек


Предлагаю разнообразить обычные сырники, добавив к ним морковь и цедру апельсина. Вкус заиграет новыми красками и получится абсолютно новое блюдо. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Такие сырники — это отличный вариант для завтрака или полдника. Они получаются ярко оранжевые и из-за этого очень нравятся детям. Подать их можно с любым соусом, вареньем или сметаной.
Количество порций: 3-4

Морковные сырники с апельсиновым ароматом - фото шаг 1
Морковь отварите и натрите на мелкой терке.

Морковные сырники с апельсиновым ароматом - фото шаг 2
Добавьте творог, яйцо, сахар, цедру апельсина и соду. Все хорошо перемешайте.

Морковные сырники с апельсиновым ароматом - фото шаг 3
Добавьте постепенно муку. Получившиеся тесто ложкой выкладывайте в муку. Обваляйте и сформируйте круглые сырники.

Морковные сырники с апельсиновым ароматом - фото шаг 4
Обжарьте их в горячем масле с двух сторон.

Морковные сырники с апельсиновым ароматом - фото шаг 5
Немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт