Морковные панкейки

Морковные панкейки Выпечка
Морковные панкейки


  • Сливочный сыр  — 60 Грамм
  • Сахарная пудра  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Сливки  — 240 Миллилитров (нежирные)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Грецкий орех  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0,25 Чайных ложки (молотый)
  • Имбирь  — 0,25 Чайных ложки (молотый)


Морковь хороша для выпечки тем, что она может менять свой вкус: например, стать сладкой, пряной, острой, кислой, в общем — всё, что хотите. Попробуем ещё один вариант. Он очень необычный.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами тем, как приготовить морковные панкейки. Также для них сделаем глазурь. Что же здесь необычного? В тесто не добавляем сахар, а только массу специй и орехи. Сладость даст сам овощ и дополнение из сливочного сыра. Мучные изделия станут идеальным завтраком для взрослых и детей.
Количество порций: 4

Морковные панкейки - фото шаг 1
1. Для начала натрите на мелкой тёрке морковь.

Морковные панкейки - фото шаг 2
2. В миске смешайте муку с мускатным орехом, корицей, солью, разрыхлителем и имбирём.

Морковные панкейки - фото шаг 3
3. В другой посуде смешайте молоко с маслом и яйцом.

Морковные панкейки - фото шаг 4
4. Затем к молоку всыпьте сухую смесь. Всё перемешайте.

Морковные панкейки - фото шаг 5
5. А потом добавьте морковь и порубленные орехи. Замешайте тесто.

Морковные панкейки - фото шаг 6
6. Далее выпекайте панкейки в разогретом масле с обеих сторон по 2-3 минуты.

Морковные панкейки - фото шаг 7
7. Перед подачей приготовьте глазурь, растопив масло с пудрой, ванилином и сыром. Подавайте глазурь с панкейками. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт