- Сливочный сыр — 60 Грамм
- Сахарная пудра — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Сливки — 240 Миллилитров (нежирные)
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Грецкий орех — 30 Грамм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки (молотый)
- Имбирь — 0,25 Чайных ложки (молотый)
Морковь хороша для выпечки тем, что она может менять свой вкус: например, стать сладкой, пряной, острой, кислой, в общем — всё, что хотите. Попробуем ещё один вариант. Он очень необычный.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами тем, как приготовить морковные панкейки. Также для них сделаем глазурь. Что же здесь необычного? В тесто не добавляем сахар, а только массу специй и орехи. Сладость даст сам овощ и дополнение из сливочного сыра. Мучные изделия станут идеальным завтраком для взрослых и детей.
Количество порций: 4
1. Для начала натрите на мелкой тёрке морковь.
2. В миске смешайте муку с мускатным орехом, корицей, солью, разрыхлителем и имбирём.
3. В другой посуде смешайте молоко с маслом и яйцом.
4. Затем к молоку всыпьте сухую смесь. Всё перемешайте.
5. А потом добавьте морковь и порубленные орехи. Замешайте тесто.
6. Далее выпекайте панкейки в разогретом масле с обеих сторон по 2-3 минуты.
7. Перед подачей приготовьте глазурь, растопив масло с пудрой, ванилином и сыром. Подавайте глазурь с панкейками. Приятного чаепития!