- Муки — 2 Стакана
- Соды — 2 Чайных ложки
- Соли — 1 Чайная ложка
- Корицы — 2 Чайных ложки
- Мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
- Имбиря — 1 Чайная ложка
- Яйца — 4 Штуки
- Моркови — 3 Стакана
- Глазурь:сливочного сыра — 480 Грамм
- Палочка несоленого сливочного масла — 1 Штука
- Кленового сиропа — 1/4 Стакана
Рецепт приготовления морковных маффинов с корицей, имбирем, грецкими орехами, изюмом и глазурью из сливочного сыра и кленового сиропа.
Описание приготовления:
Морковная выпечка обладает удивительным вкусом – убедитесь в этом. По этому рецепту у вас получится 24 маффина.
Количество порций: 8
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами, смазать их сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Морковь очистить и натереть на терке. Крупно нарезать грецкие орехи, если используете их.
2. Смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь в средней миске. Взбить сахар и сливочное масло в большой миске миксером. Добавить яйца и взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности смеси. Перемешать с морковью, грецкими орехами и изюмом, если они используются.
3. Разделить тесто среди бумажных вкладышей, заполняя каждый 3/4.
4. Выпекать маффины от 14 до 18 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, а затем дать полностью остыть на стойке.
5. Тем временем приготовить сливочную глазурь. В миске миксером взбить все ингредиенты для глазури миксером на средней скорости. Поставить глазурь в холодильник на 10-20 минут. украсить приготовленной глазурью остывшие морковные маффины.