Морковные маффины со сливочной глазурью

Морковные маффины со сливочной глазурью Выпечка
Морковные маффины со сливочной глазурью


  • Муки  — 2 Стакана
  • Соды  — 2 Чайных ложки
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Корицы  — 2 Чайных ложки
  • Мускатного ореха  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбиря  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Моркови  — 3 Стакана
  • Глазурь:сливочного сыра  — 480 Грамм
  • Палочка несоленого сливочного масла  — 1 Штука
  • Кленового сиропа  — 1/4 Стакана


Рецепт приготовления морковных маффинов с корицей, имбирем, грецкими орехами, изюмом и глазурью из сливочного сыра и кленового сиропа.

Описание приготовления:

Морковная выпечка обладает удивительным вкусом – убедитесь в этом. По этому рецепту у вас получится 24 маффина.
Количество порций: 8

Морковные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами, смазать их сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Морковь очистить и натереть на терке. Крупно нарезать грецкие орехи, если используете их.

Морковные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 2
2. Смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь в средней миске. Взбить сахар и сливочное масло в большой миске миксером. Добавить яйца и взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности смеси. Перемешать с морковью, грецкими орехами и изюмом, если они используются.

Морковные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 3
3. Разделить тесто среди бумажных вкладышей, заполняя каждый 3/4.

Морковные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 4
4. Выпекать маффины от 14 до 18 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, а затем дать полностью остыть на стойке.

Морковные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 5
5. Тем временем приготовить сливочную глазурь. В миске миксером взбить все ингредиенты для глазури миксером на средней скорости. Поставить глазурь в холодильник на 10-20 минут. украсить приготовленной глазурью остывшие морковные маффины.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт