Морковные маффины ПП

Морковные маффины ПП Выпечка
Морковные маффины ПП


  • Морковь  — 100 Грамм
  • Кефир обезжиренный  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 90 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка (по желанию)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формочек перед выпечкой)


Если вы придерживаетесь принципов здорового питания и следите за своей фигурой, то этот рецепт морковных маффинов для вас! Получается вкусно и полезно! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Морковные маффины ПП — вкусная и полезная выпечка, которую можно приготовить буквально за 30 минут. Подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за своей фигурой. Рецепт очень простой, пошаговые рекомендации помогут вам приготовить эти морковные маффины.
Количество порций: 6

Морковные маффины ПП - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Морковные маффины ПП - фото шаг 2
Натрите на терке морковь, вбейте яйцо, влейте кефир.

Морковные маффины ПП - фото шаг 3
Добавьте мед и по желанию щепотку соли.

Морковные маффины ПП - фото шаг 4
Смешайте муку и разрыхлитель.

Морковные маффины ПП - фото шаг 5
Всыпьте муку с разрыхлителем к моркови, хорошо вымешайте тесто.

Морковные маффины ПП - фото шаг 6
Смажьте формочки растительным маслом, выложите тесто. Выпекайте маффины 20-25 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Морковные маффины ПП - фото шаг 7
Морковные маффины получились аппетитными, полезными, вкусными! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт