- Морковь — 1 Штука
- Кукуруза — 1 Стакан
- Томатная паста — 1/2 Стакана
- Молоко — 3/4 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Йогурт — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
По праву, самый быстрый способ приготовления маффинов — в микроволновке. Маффины приготовятся за считанные минуты. Узнайте, как приготовить морковные маффины в микроволновке по этому рецепту!
Описание приготовления:
И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получиться или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке, благодаря силиконовым формочкам.
Количество порций: 20
1. Смешайте муку и тертую морковь.
2. Добавьте измельченные помидоры.
3. Добавьте кукурузу, разрыхлитель, соду и соль к муке.
4. Добавьте соль, перец, измельченный кориандр, томатную пасту, молоко и сметану.
5. Перемешайте тесто.
6. Залейте тесто в смазанные маслом силиконовые формочки и поставьте в микроволновку выпекаться от 5 до 10 минут.