Подготовьте продукты для приготовления морковных куличей на Пасху. Для рецепта я использовала ароматное топленое молоко — с ним куличи получаются вкуснее. Но можно взять и обычное молоко.
Приготовьте опару. Слегка подогрейте топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи.
Всыпьте в опару ложку сахара и муки.
Перемешайте опару и оставьте под полотенцем на 15 минут, чтобы дрожжи стали активными.
Вбейте яйца в миску, добавьте весь оставшийся сахар. Перемешайте.
Влейте растопленное негорячее сливочное масло и снова перемешайте.
Добавьте тертую морковку и промытый изюм.
Перемешайте морковную основу.
Добавьте в опару морковную массу.
Всыпьте всю оставшуюся просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, прикройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут, пока оно не увеличится в 2-3 раза.
Тесто для морковного кулича готово.
Выложите тесто по формочкам, наполняя наполовину.
Выпекайте в разогретой духовке при 170-180°С в течение 40 минут.
Готовые куличи остудите, затем украшайте любой глазурью и разноцветными присыпками. Приятного аппетита!