- Морковь — 4-5 Штук
- Гороховая мука — 100 Грамм
- Грецкие орехи — 2 Ст. ложки
- Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки
- Красный острый перец — 1/4 Чайных ложки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Пищевая сода — 1/2 Чайных ложки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Масло — — По вкусу (для обжаривания во фритюре)
Морковные крокеты — традиционное блюдо индийской кухни, которое на санскрите звучит как гаджар вада. Морковные крокеты — прекрасное вегетарианские блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами.
Описание приготовления:
Морковные крокеты — это еда, которая многих удивляет своим необычным вкусом и видом. Обязательно тушите их в сметане, чтоб они получились сочными. Любое блюдо всегда украшает вкусный соус, поэтому сметану не жалейте. При подаче обязательно украсьте морковные крокеты зеленью.Если не добавлять сметаны-получится постное блюдо.И вкусно и постно.
Желаю приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Если у вас нет гороховой муки, то сделайте ее из гороха при помощи кофемолки. Затем в глубокой миске смешайте муку со всеми специями и содой. Перемешивайте все ложкой.
В тертую морковь добавить перемолотый грецкий орех и кокосовую стружку.
Затем к морковке добавить гороховую муку со специями и рубленную зелень.
Должна получиться смесь, похожая на тесто. Если смесь рассыпается, добавьте немного теплой волы и муки.
Сформировать шарики, обвалять их в муке и отправить их жариться в масле до золотистой корочки.
Затем при помощи шумовки достаем шарики, перекладываем в небольшую кастрюльку, поливаем сметаной и тушим их минут 10-15 на медленном огне.
Затем крокеты переложить в тарелку и подавать горячими.