Морковные крокеты

Морковные крокеты Закуски
Морковные крокеты


  • Морковь  — 4-5 Штук
  • Гороховая мука  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 2 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка  — 2 Ст. ложки
  • Красный острый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Пищевая сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Масло  — — По вкусу (для обжаривания во фритюре)


Морковные крокеты — традиционное блюдо индийской кухни, которое на санскрите звучит как гаджар вада. Морковные крокеты — прекрасное вегетарианские блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами.

Описание приготовления:

Морковные крокеты — это еда, которая многих удивляет своим необычным вкусом и видом. Обязательно тушите их в сметане, чтоб они получились сочными. Любое блюдо всегда украшает вкусный соус, поэтому сметану не жалейте. При подаче обязательно украсьте морковные крокеты зеленью.Если не добавлять сметаны-получится постное блюдо.И вкусно и постно.

Желаю приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Морковные крокеты - фото шаг 1
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Морковные крокеты - фото шаг 2
Если у вас нет гороховой муки, то сделайте ее из гороха при помощи кофемолки. Затем в глубокой миске смешайте муку со всеми специями и содой. Перемешивайте все ложкой.

Морковные крокеты - фото шаг 3
В тертую морковь добавить перемолотый грецкий орех и кокосовую стружку.

Морковные крокеты - фото шаг 4
Затем к морковке добавить гороховую муку со специями и рубленную зелень.

Морковные крокеты - фото шаг 5
Должна получиться смесь, похожая на тесто. Если смесь рассыпается, добавьте немного теплой волы и муки.

Морковные крокеты - фото шаг 6
Сформировать шарики, обвалять их в муке и отправить их жариться в масле до золотистой корочки.

Морковные крокеты - фото шаг 7
Затем при помощи шумовки достаем шарики, перекладываем в небольшую кастрюльку, поливаем сметаной и тушим их минут 10-15 на медленном огне.

Морковные крокеты - фото шаг 8
Затем крокеты переложить в тарелку и подавать горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт