- Морковь — 400 Грамм
- Молоко — 1,5-2 Стакана
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца куриные — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Если вы любите полезные и вкусные блюда, тогда мой рецепт придется вам по душе. Приготовим морковные котлеты с молоком. Котлеты сделаем сладкие, подавать их можно с вареньем или сметаной.
Описание приготовления:
В морковные котлеты можно добавить творог, изюм, разные сухофрукты. Благодаря тушению моркови в молоке она получится очень вкусной и сливочной, от этого котлеты в результате будут аналогичными. Берите на заметку рецепт!
Количество порций: 2-3
Подготовьте ингредиенты.
Морковь очистите, сполосните, натрите на средней терке, переложите в сковороду.
Влейте в сковороду молоко, прикройте крышкой, томите до готовности около 20 минут.
Готовая морковь станет нежной и мягкой.
Измельчите морковь погружным блендером, добавьте яйцо, соль и сахар.
Всыпьте муку к моркови, все хорошо перемешайте до однородности.
Сформируйте котлеты. Жарьте их на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита!