- Морковь — 600 Грамм
- Манная крупа — 3-4 Ст. ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1-2 Щепоток
- Молоко — 125 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сухари панировочные — 3-4 Ст. ложек
Вкусные и полезные, диетичские и лечебные — это все о морковных котлетах на пару. Готовить легко, вкус замечательный и самое главное — ваш организм будет вам очень благодарен!
Описание приготовления:
Практически все блюда из моркови имеют ценность для нашего организма. Но если вы ослаблены болезнью или готовите для маленьких деток — то лучше всего воспользоваться рецептом приготовления морковных котлет на пару. Есть много рецептов приготовления таких котлет с различными добавками, я предлагаю испробовать самый простой рецепт морковных котлет на пару:
1. Морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке.
2. Потушить на маленьком огне морковь с молоком, сливочным маслом, сахаром и солью минут 15.
3. Добавить манку и потушить еще минут 5.
4. Массу остудить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
5. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях.
6. Готовить в пароварке 20 минут. Включать режим наибольшего парообразования. Если нет пароварки, приготовить можно в дуршлаге, установленном на кастрюле с кипящей водой. В этом случае время готовки минут 35.
Собственно, вот и все — по истечению этого времени котлеты будут готовы. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 49
Запеканка из топинамбуров
Лапша удон с говядиной и овощами
Рыбный суп с тыквой
Тесто из картофельного пюре
Котлеты из пекинской капусты без фарша
Морковные котлеты с молоком
Веганские морковные котлеты
Морковные котлеты
Морковные котлеты без яиц
Морковные котлеты диетические
Морковно-яблочные котлеты
Диетические котлеты
Котлеты из свёклы и моркови
Морковь на зиму27
Морковный торт44
Морковная запеканка33
Морковь по-корейски31
Морковь в духовке32
Морковный пирог66
Морковь тушеная23
Морковные котлеты36