- Морковка — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Из моркови готовят множество разнообразных блюд: десерты, первые и вторые блюда, салаты и закуски. Одно из самых известных – это рецепт, как приготовить морковные котлеты из вареной морковки.
Описание приготовления:
Морковные котлеты можно сделать как из варенного овоща, так и из сырого. Их готовят с добавлением других овощей, например, лука и картофеля, или сельдерея и свеклы, а также с добавлением творога. Такие котлетки отлично подходят для гарнира из картофеля, каши, к салатам. Их можно давать деткам.
Количество порций: 3
1. Морковь чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, варим до полной готовности.
2. Отваренную морковь разминаем в кашу, вбиваем яйцо, кладем сметану, чистим и выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу специи и соль, а также мелко нарубленную зелень.
3. Перемешиваем морковный фарш. В миску насыпаем панировочные сухарики, ложкой формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.
4. Котлеты обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
5. Готовые котлетки выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, приятного аппетита!