- Морковка — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари — 0,3 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — 1 Ст. ложка
- Овощная приправа — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
Если вы соблюдаете режим правильного питания, вам не хочется мясных блюд или просто врач прописала здоровый рацион — тогда морковные котлеты диетические просто обязаны быть на вашем столе. Попробуйте!
Описание приготовления:
Котлеты из морковки сами по себе уже диетические. Если пожелаете, вы можете сделать их совсем постными. Для этого вместо яйца и сметаны добавьте пару столовых ложек крахмала картофельного, чтобы консистенция была густой и котлеты не разваливались. Котлеты морковные диетические хороши горячими, но даже если они остынут, их можно смело кушать, ведь они остаются мягкими и в «резину» не превратятся.
Количество порций: 2-3
Морковку почистите и порежьте кусочками.
Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности.
Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности.
Отварную морковь остудите. При помощи блендера или вилки разомните овощ в пюре.
Добавьте в получившийся морковный фарш яйцо.
Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавку. Добавьте в морковный фарш, посолите его и поперчите по вкусу.
Потом добавьте к морковной массе измельченную зелень. Здесь вы можете использовать как свежую, так и сушеную зелень.
Добавьте сметану, все хорошенько перемешайте.
Поставьте сковородку разогреваться.
А в это время из морковного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их со всем сторон в панировочных сухарях.
А в это время из морковного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их со всем сторон в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты с каждой стороны по несколько минут до румяного цвета и корочки.
Готовые морковные котлеты диетические можете подавать со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!