- Морковь — 3-4 Штук (среднего размера)
- Яблоко — 1 Штука (крупное)
- Манная крупа — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
- Соль — 1 Щепотка
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
С помощью мультиварки и этого рецепта получится очень вкусное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть ваши детки 🙂 Итак, рецепт морковных котлет в мультиварке — на ваш суд!
Описание приготовления:
Морковные котлеты очень полезные, входят в состав многих диет и рекомендуются для детского питания. Приготовить морковные котлеты в мультиварке в домашних условиях не составит особого труда. Такие котлеты с удовольствием будут есть детки, ведь они сочные и сладковатые. Подать такое блюдо можно просто со сметаной — это вкусно 🙂 Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
Чистим морковку, моем и натираем на крупной терке.
Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке. Можно мелко порезать.
В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло и натертую морковь. Тушим минут 10. Для этого включаем мультиварку на режим «тушение». Затем добавляем подготовленные яблоки и тушим еще минут 5-10.
Добавляем манную крупу, соль и сахар. Хорошо перемешиваем и готовим еще 10 минут.
Из полученной остывшей массы формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты в чашу мультиварки и включаем режим «выпечка» на 35-40 минут.