- Морковь — 4 Штуки (среднего размера)
- Молоко — 100 Миллилитров
- Манная крупа — 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки
Морковные котлеты в духовке — полезное и вкусное блюдо. Приготовить их очень просто, сможет даже самый неопытный кулинар на свете. Если делаете разгрузочный день, этот рецепт — для вас!
Описание приготовления:
Морковные котлеты в духовке в домашних условиях приготовить очень легко. Они получаются вкусными и легкими и, так как они готовятся без жира, очень хорошо подойдут людям с заболеваниями желудка. Подавать такие котлеты можно и со сметаной, и с любым соусом. На обед котлеты можно подать с гарниром, а для ужина — как самостоятельное блюдо. Рассказываю, как приготовить морковные котлеты в духовке!
Количество порций: 2-3
Чистим морковь, моем и натираем на терке среднего размера.
В кастрюльке нагреваем молоко со сливочным маслом и выкладываем в него морковь. Солим и варим минут 10.
После этого добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем и варим еще минут 5. Масса должна загустеть.
Теперь получившейся массе даем остыть и формируем котлеты. Обмакиваем их в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты в форму для запекания и отправляем в духовку. Готовятся они минут 25-30 при температуре 180 градусов.