Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковных кексов. Я перепробовала много морковной выпечки, но именно эта прижилась в моей семье. Кексы выходят очень вкусными, ароматными, нежными и сочными.
Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой, покрыть кремом или глазурью, а можно оставить и так — все будет вкусно!
Для приготовления морковных кексов с черносливом подготовим продукты по списку.
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью в пышную массу.
Добавим подсолнечное масло, цедру лимона (апельсина, лайма) и специи. Перемешиваем.
Добавим натертую на мелкой терке морковь.
Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и нарезанный мелко чернослив.
Хорошо перемешиваем.
Тесто готово.
Выкладываем его в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Проверка на сухую лучину обязательна!
Готовые кексы сразу же вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Вот такие морковные кексы с черносливом в разрезе.
Подобной выпечке лучше дать настояться хотя бы сутки — тогда она становится более ароматной!
Приятного чае- и кофепития!