Для приготовления морковных кексов в силиконовых формочках в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Ингредиенты для приготовления теста можно соединять практически в любом порядке. Я пробовала разные варианты – всегда получается нормально. Постепенно прижился такой порядок. Сначала слегка взбейте яйца с сахаром.
Затем влейте растительное масло и снова немного взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.
Морковь мелко натрите и вмешайте в тесто. Добавьте выбранные дополнения.
Считается, что силиконовые формочки можно не смазывать маслом, но по моему опыту – это не всегда так.
Разложите тесто по формочкам. Одна часть кексов у меня — с апельсиновой цедрой, другая часть — с ванилином и кусочками грецких орехов, а третья — с корицей.
Запекайте морковные кексы в силиконовых формочках в духовке при 200 градусах около 15 минут или при 170 градусах около 20 минут.
Мягкие, пышные, ароматные, очень заманчивые…
Порадуйте себя и близких!