Морковные кексики

Морковные кексики Выпечка
Морковные кексики


  • Морковь  — 4 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи  — 6 Штук
  • Курага  — 12 Штук


Вкусные морковные кексики — это прекрасное блюдо на каждый день! Ими удобно быстро перекусить, можно брать с собой на работу. Маленькие, сытные и очень ароматные! Кстати, дети без ума от них!

Описание приготовления:

Приготовим морковные кексики в домашних условиях. Морковь измельчается в блендере, затем добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто. Готовое тесто помещаем в силиконовые формочки, сверху выкладываем курагу и орехи. Выпекаем кексики в духовке 20 минут. Удачи!
Количество порций: 10

Морковные кексики - фото шаг 1
Морковь очищаем, нарезаем кружочками и измельчаем в блендере.

Морковные кексики - фото шаг 2
Добавьте яйца и сахар, перемешайте.

Морковные кексики - фото шаг 3
Влейте растительное масло, добавьте муку, корицу, разрыхлитель и гашеную соду. Перемешайте до однородности.

Морковные кексики - фото шаг 4
На 2/3 наполняем силиконовые формочки тестом, сверху выкладываем курагу и грецкие орехи. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Морковные кексики - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт