- Морковь — 4 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Масло растительное — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая — 2 Чайных ложки
- Грецкие орехи — 6 Штук
- Курага — 12 Штук
Вкусные морковные кексики — это прекрасное блюдо на каждый день! Ими удобно быстро перекусить, можно брать с собой на работу. Маленькие, сытные и очень ароматные! Кстати, дети без ума от них!
Описание приготовления:
Приготовим морковные кексики в домашних условиях. Морковь измельчается в блендере, затем добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто. Готовое тесто помещаем в силиконовые формочки, сверху выкладываем курагу и орехи. Выпекаем кексики в духовке 20 минут. Удачи!
Количество порций: 10
Морковь очищаем, нарезаем кружочками и измельчаем в блендере.
Добавьте яйца и сахар, перемешайте.
Влейте растительное масло, добавьте муку, корицу, разрыхлитель и гашеную соду. Перемешайте до однородности.
На 2/3 наполняем силиконовые формочки тестом, сверху выкладываем курагу и грецкие орехи. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!