Морковные вафли "Пушистые"

Морковные вафли "Пушистые" Выпечка
Морковные вафли "Пушистые"


  • Мука  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Морковь  — 100  Грамм (1 морковь среднего размера)
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — Щепотка (на кончике ножа)
  • Корица  — 0,5  Чайных ложки
  • Сухой имбирь  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка


Морковные вафли «Пушистые». У кого имеется вафельница, советую приготовить вафли с добавлением моркови. Такие сладкие, пушистые вафли подаются к чаю или кофе, можно дать детям в школу, взять на пикник

Описание приготовления:

Морковные вафли «Пушистые». Очень нежные, пышные, мягкие выходят вафли, а еще они ароматные, ведь в тесте много специй. Если вы по какой-то причине не переносите какую-либо специю, просто не добавляйте ее тесто.

Эти вафли будут хороши и на следующий день — они остаются мягкими. Если вы соблюдаете Пост и в это время употребляете яйца, тогда этот рецепт точно Ваш. Вкусно, бюджетно и сытно.

Попробуйте приготовьте, Вам должно понравиться.

Количество порций: 5 порций

Морковные вафли "Пушистые" - фото шаг 1
Для начала, нужно смешать ингредиенты — муку, соль, сухой имбирь, мускатный орех, разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Морковные вафли "Пушистые" - фото шаг 2
В другой глубокой тарелке смешать растительное масло, яйца, корицу и сахар. Перемешать венчиком, до получения однородной массы.

Морковные вафли "Пушистые" - фото шаг 3
На мелкую терку натереть сырую морковь.

Морковные вафли "Пушистые" - фото шаг 4
К моркови добавить сладкую смесь растительного масла и яиц и тщательно перемешать.

Морковные вафли "Пушистые" - фото шаг 5
Теперь добавить сухую смесь и тщательно перемешать лопаткой или ложкой, чтобы не было комочком.

Морковные вафли "Пушистые" - фото шаг 6
Пусть тесто пока настаивается, а за это время нагреть вафельницу. Смазать растительным маслом нижние и верхние пластины. Выкладываем столовой ложкой тесто. Закрываем крышку. Доводим до готовности. Каждая вафельница готовит по-разному, поэтому время точное не скажешь. У меня выпекалась первая партия 4 минуты, вторая быстрее и остальные еще быстрее.

Морковные вафли "Пушистые" - фото шаг 7
Готовые вафли чуть остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт