Морковные блины

Морковные блины Выпечка
Морковные блины


  • Мука  — 120 Грамм
  • Корица  — 3/4 Чайных ложки
  • Молотый имбирь  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Морковь  — 120 Грамм


Предлагаю приготовить морковные блинчики. Они получаются пышными, пряными и ароматными. Отлично подойдут для завтрака или полдника. Подавайте их с кленовым сиропом и грецкими орешками.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить морковные блины, я расскажу ниже. Морковь можно измельчить блендером. Чем мельче будут кусочки, тем лучше. Кленовый сироп можно заменить сахаром. Это фантастически вкусно!
Количество порций: 1-2

Морковные блины - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Морковные блины - фото шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке.

Морковные блины - фото шаг 3
Смешайте муку, специи, разрыхлитель и соду.

Морковные блины - фото шаг 4
Добавьте растительное масло и молоко. Взбейте миксером, чтобы не осталось комочков.

Морковные блины - фото шаг 5
Затем добавьте сироп, сок лимона, тертую морковь и продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Морковные блины - фото шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите примерно 3 ст.л. теста в центр, разровняйте и выпекайте 3-4 минуты с каждой стороны. Аналогично поступите с остальным тестом.

Морковные блины - фото шаг 7
Морковные блины готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт