- Морковь — 4-6 Штук
- Яблоко — 1-2 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Имбирь — 1 Ломтик (2 см)
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Бульон или вода — 1 Литр
Яркий, необычный и очень вкусный морковно-яблочный суп готовится просто. Он идеален в качестве первого блюда для обеда. Легкая имбирная нотка и яблоки придают этому супу легкость и невероятный вкус.
Описание приготовления:
Необычный набор продуктов и интересный вкус супа вас несомненно заинтригует. Этот бархатный, ароматный, яркий и безусловно очень вкусный суп готовится легко и быстро. Попробуйте приготовить хотя бы раз морковно-яблочный суп и он станет частым гостем на вашем обеденном столе. Ну а как приготовить морковно-яблочный суп, читайте в рецепте.
Количество порций: 2-3
Очистим морковь, репчатый лук, чеснок, яблоки и имбирь.
Затем мелко режем чеснок, лук и имбирь, а яблоки и морковь — более крупными кусками.
На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности.
Затем добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.
В кипящий бульон или воду добавляем обжаренные лук, чеснок и имбирь.
Через пару минут добавляем морковь и яблоки. Варить необходимо до готовности морковки.
Затем часть бульона сливаем. И блендером пюрируем суп.
А вот теперь можно добавить бульона до нужной вам густоты супа..
Подавать морковно-яблочный суп можно с мелко порезанной зеленью и посыпав черным молотым перцем.