Морковно-яблочный сок на зиму

Морковно-яблочный сок на зиму Рецепты заготовок
Морковно-яблочный сок на зиму


  • Морковь  — 300 Грамм
  • Яблоки  — 500 Грамм


Сок из моркови и яблок — полезный и вкусный напиток. И несмотря на то, что морковь и яблоки есть в продаже круглый год, очень удобно достать баночку такого сока и сразу выпить.

Описание приготовления:

Натуральный яблочно-морковный сок получается достаточно сладким. Но если яблоки очень кислые, есть смысл добавить сахар. Сок готовится с помощью соковыжималки. Весь процесс очень простой и достаточно быстрый. Чтобы сока было много, плоды берите плотные и сочные. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл. сока.
Количество порций: 2-3

Морковно-яблочный сок на зиму - фото шаг 1
Подготовьте яблоки и морковь для приготовления сока.

Морковно-яблочный сок на зиму - фото шаг 2
Морковь очистите, помойте и нарежьте.

Морковно-яблочный сок на зиму - фото шаг 3
Яблоки помойте, удалите семенную коробочку и нарежьте.

Морковно-яблочный сок на зиму - фото шаг 4
Выложите морковь в соковыжималку и получите сок.

Морковно-яблочный сок на зиму - фото шаг 5
Также поступите с яблоками.

Морковно-яблочный сок на зиму - фото шаг 6
Процедите морковный сок через 4-5 слоев марли.

Морковно-яблочный сок на зиму - фото шаг 7
Также поступите и с яблочным соком.

Морковно-яблочный сок на зиму - фото шаг 8
Смешайте оба сока в кастрюле. Поставьте её на плиту и подогрейте до 95 градусов, перемешивая сок. Кипятить не нужно.

Морковно-яблочный сок на зиму - фото шаг 9
Налейте морковно-яблочный сок в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой.

Морковно-яблочный сок на зиму - фото шаг 10
Храните в холодильнике, подвале или погребе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт