Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе Выпечка
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе


  • Творог  — 250-300 Грамм
  • Манка  — 4 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука (чуть больше среднего размера)
  • Яблоко  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (2 — для соуса, 2 — в тесто)
  • Яйца  — 2 Штуки (белки в тесто, желтки в соус)
  • Ванильный сахар  — 1,5 Чайных ложки (половина в тесто, половина в соус)
  • Молоко  — 1 Стакан


Вкусные, полезные и яркие сырники с ароматным и нежным соусом к завтраку или ужину для всей семьи приготовить совсем несложно. По этому рецепту они получаются сочными и нежными, тают во рту!

Описание приготовления:

Отличный и полезный завтрак можно приготовить без особых хлопот. И на завтрак у нас будут сырники. В этом рецепте подробно показано и рассказано, как приготовить морковно-яблочные сырники в ванильном соусе. Нежные, яркие и сочные сырники с ароматным и легким ванильным соусом понравятся всем без исключения.
Количество порций: 1

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 1
Очистите морковку и яблоки, затем натрите яблоки на средней, а морковь — на мелкой терке.

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 2
К творогу добавляем морковь и яблоки, взбитые белки, сахар (обычный и ванильный) и манку. Можно добавить немного корицы. Перемешиваем.

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 3
Даем постоять получившейся массе минут 15-20. За это время манка набухнет.

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 4
Влажными руками формируем сырники, выкладываем их на противень, смазанный маслом, или в небольшие силиконовые формочки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 5
Для соуса растираем желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар и молоко. Тщательно взбиваем смесь, варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 6
Поливаем горячие сырники соусом, пусть пару-тройку минут постоят, впитают соус… и можно подавать их к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт