Сок свежевыжатый
(картофельный)
—
50 млНут
—
100 гМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штТворог
—
100 гМасло сливочное
—
10 гКрупа манная
—
0,5 стак.Яйцо куриное
—
1 штСухари панировочные
/
Панировка
—
0,5 стак.Соль
(по вкусу)
Перец душистый
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Сметана
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Нут необходимо замочить в воде на ночь для набухания.
-
Нут отварить в подсоленной воде до готовности.
-
Пропустить нут через мясорубку.
-
С помощью соковыжималки или вручную выжимаем сок из картофеля.
-
Лук очистить и мелко порезать. Лук обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Протушить лук с морковью 2-3 минуты. И добавить к нуту.
-
Затем добавляем картофельный сок, хорошо перемешиваем.
-
Добавляем яйцо, посолить и поперчить, перемешиваем.
-
Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
-
Если творог суховатый, то добавить немного сметаны.
-
Из нутового фарша сделать лепешку, в центр кладем творог и кусочек сливочного масла. Сформировать котлету.
-
Котлеты обвалять в панировочных сухарях.
-
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и пропариваем с закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. Даем немного остыть и можно подавать к столу.