Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой

Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой Вторые блюда
Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой


  • Сок свежевыжатый

    (картофельный)

    50 мл

  • Нут


    100 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Творог


    100 г

  • Масло сливочное


    10 г

  • Крупа манная


    0,5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    0,5 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сметана


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой


    Нут необходимо замочить в воде на ночь для набухания.

  • Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой


    Нут отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой


    Пропустить нут через мясорубку.

  • Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой


    С помощью соковыжималки или вручную выжимаем сок из картофеля.

  • Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой


    Лук очистить и мелко порезать. Лук обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Протушить лук с морковью 2-3 минуты. И добавить к нуту.

  • Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой


    Затем добавляем картофельный сок, хорошо перемешиваем.

  • Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой


    Добавляем яйцо, посолить и поперчить, перемешиваем.

  • Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой


    Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  • Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой


    Если творог суховатый, то добавить немного сметаны.

  • Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой


    Из нутового фарша сделать лепешку, в центр кладем творог и кусочек сливочного масла. Сформировать котлету.

  • Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой


    Котлеты обвалять в панировочных сухарях.

  • Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой


    Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой


    Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и пропариваем с закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. Даем немного остыть и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт